L'Osmofood

L'Osmofood


La réponse innovante pour une déshydratation efficace de vos produits.

 

La technologie Osmofood ® permet de déshydrater des matières alimentaires en continue et à température ambiante par phénomène d’osmose.

Cette technique s’applique aux produits laitiers, fruits, légumes, poissons, algues et viandes (1).

La qualité organoleptique, les paramètres nutritionnels et les durées de conservation sont maîtrisés.

 

 

 

TECHNOLOGIE INNOVANTE ET PERFORMANTE

 

Transformation du produit en fine bande et à épaisseur contrôlée

Un procédé adapté à tout type de matrices alimentaires : poissons, produits laitiers, algues, légumes, fruits, viandes (1)

 

Déshydratation douce par phénomène d’osmose à l’aide d’une solution osmotique
 

Adapté pour des formulations sucrées ou salées
 

3 modèles de ligne en fonction des types de produits et des cadences attendues
 

 

     

 

UN DOUBLE BENEFICE, POUR VOUS ET VOS CLIENT

 

Une déshydratation de vos produits en continu ou en batch  Une durée de conservation longue à  température ambiante
 
Un process à température ambiante
 
Une source d’innovation pour votre portefeuille produits
 
Une diversité de produits transformables sur une même ligne de fabrication 
 
Des produits en phase avec les nouvelles tendances de consommation
 
Un process adapté à la valorisation des co-produits 
 
 
Une solution osmotique régénérable 
 
 
(1) :  la matrice viande fait l’objet d’une licence exclusive d’exploitation sur le marché européen

 

 

UN PROCEDE UNIQUE

 

 

 

UNE EFFICACITE DEJA VALIDEE

 

  • Un procédé breveté (1255674 et 1255673)
  • Un procédé validé par l’ANSES sur la sécurité sanitaire et nutritionnelle (Saisine 2016 –SA-0281)
  • Transformation de poisson
  • Transformation de fruits et légumes
  • La réalisation de barre de viande (1)
(1) :  la matrice viande fait l’objet d’une licence exclusive d’exploitation sur le marché européen

 

NOS PARTENAIRES

 

Votre contact

  • QUILGARS Steven
  • Ingénieur process
  • Téléphone: 
    +33 (0)6 95 40 92 04
  • Courriel :