L'Osmofood

L'Osmofood

La réponse innovante pour une déshydratation efficace de vos produits.

La technologie Osmofood ® permet de déshydrater des matières alimentaires en continu et à température ambiante par phénomène d’osmose .

Cette technique s’applique aux produits laitiers, fruits, légumes, poissons, algues et viandes (1).

La qualité organoleptique, les paramètres nutritionnels et les durées de conservation sont maîtrisés.

(1) :  la matrice viande fait l’objet d’une licence exclusive d’exploitation sur le marché européen

 

 

Votre contact

  • Steven QUILGARS
  • Ingénieur process
  • Téléphone: 
    0695409204
  • Courriel : 
Produits de la mer
Produits carnés
Produits élaborés
Produits laitier
Fruits et légumes
TECHNOLOGIE INNOVANTE ET PERFORMANTE

 

  • Transformation du produit en fine bande et à épaisseur contrôlée
  • Déshydratation douce par phénomène d’osmose à l’aide d’une solution osmotique
  • 3 modèles de ligne en fonction des types de produits et des cadences attendues
  • Un procédé adapté à tout type de matrices alimentaires : poissons, produits laitiers, algues, légumes, fruits, viandes (1)
  • Adapté pour des formulations sucrées ou salées
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UN DOUBLE BÉNÉFICE, POUR VOUS ET VOS CLIENTS

Pour votre outil de production :

  • Une déshydratation de vos produits en continu ou en batch
  • Un process à température ambiante
  • Une diversité de produits transformables sur une même ligne de fabrication
  • Un process adapté à la valorisation des co-produits
  • Une solution osmotique régénérable 

Pour vos produits :

  • Une durée de conservation longue à température ambiante
  • Une source d’innovation pour votre portefeuille produits
  • Des produits en phase avec les nouvelles tendances de consommation
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UN PROCÉDÉ UNIQUE

Données techniques

  • Epaisseur de la bande de 2 à 5 mm
  • Débit de production de 10 à 200 kg/h
  • Longueur de la ligne : de 10 à 30 m
  • Utilisation d'une solution osmotique régénérable 
  • Epaisseur de la membrane osmotique : 10µm
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PRINCIPE DE L'OSMOFOOD

La matière première est finement laminée entre deux membranes à perméabilité contrôlée.

La bande est immergée dans la solution osmotique.

La solution osmotique présente dans les cuves pompe l’humidité de la matière première à travers les membranes semi-perméables.

C’est l’étape de déshydratation.

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UNE EFFICACITÉ DÉJÀ VALIDÉE

 

  • Un procédé breveté(1255674 et 1255673)
  • Un procédé validé par l’ANSES sur la sécurité sanitaire et nutritionnelle (Saisine 2016 –SA-0281)
  • Transformation de poisson
  • Transformation de fruits et légumes
  • La réalisation de barre de viande(1)
(1) :  la matrice viande fait l’objet d’une licence exclusive d’exploitation sur le marché européen

NOTRE PARTENAIRE

CIP, partenaire exclusif de l’ADIV, détenteur du Brevet OsmoFood ®

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    0695409204
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