Le surgélateur spirale

Le surgélateur spirale

La surgélation rapide qui s’adapte à votre production

La technologie spirale est un process privilégié pour le refroidissement aussi bien que pour la surgélation de vos divers produits alimentaires.

Le flux d’air, pulsé horizontalement et couplé à la technologie spirale assure un refroidissement rapide et homogène du produit.

La forme, la texture, la couleur et le goût sont totalement préservés. La qualité de conservation est maitrisée.

Votre contact

  • Florent LECOCQ
  • Chef de projet
  • Téléphone: 
    0661332215
  • Courriel : 
Produits laitier
Plats préparés et produits traiteurs
Fruits et légumes
Boulangerie, pâtisserie et viennoiserie
Viandes, poissons et ovoproduits
UN SURGÉLATEUR SUR MESURE POUR UNE INTÉGRATION OPTIMALE SUR VOTRE SITE
  • Modulable: tambour, tapis, et motorisation sur mesure
  • Efficace: air froid pulsé de façon homogène et constante sur l’ensemble de la spire et du tapis à maille
  • Flexible: process en flux continu qui s’adapte à vos cadences de production en temps réel (vitesse, dégivrage, nettoyage)
     
  • Précis: contrôle de chaque paramètre pour un traitement optimal du produit
  • Configurable: adaptable à votre implantation:
    • convoyage ascendant ou descendant
    • entrée et sortie 90°, 180°, sur-mesure
       
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UN DOUBLE BÉNÉFICE POUR VOTRE OUTILS DE PRODUCTION
  • Maintenance réduite et rapide: structure inox, mécanisme simple et fiable (absence de pignons, chaines)
  • Hygiène contrôlée: machine inox, sol en poly composite facilement nettoyable avec pente d’écoulement
  • Gain de place: la mise en œuvre verticale de la technologie spirale permet un faible encombrement du process
     
  • Utilisation simplifiée: IHM interactive, programmes sur-mesure préinstallés (recettes de production)
  • Plug and play: pour les formats compacts (gabarits routiers) livraison clé en main et mise en œuvre immédiate
  • Connecté à votre MES: préparation des données pour les remonter vers votre outil de traçabilité
     
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Dimensionnement vertical et horizontal sur-mesure
Cadence adaptable (250 kg/h à 6 t/h)
Dimensionnement tapis sur-mesure

  • Tambour plein inox: avec profilé PEHD pour tapis inox 
  • Tapis mailles: inox ou modulaire, certifiés alimentaire
  • Paramétrage "sur-mesure": pré-installation des recettes, interface personnalisable 
  • Nttoyage intégré: moussage et lavage du tapis et du tambour
PRINCIPE DU SURGÉLATEUR SPIRALE

La technique frigorifique du surgélateur spirale réside dans le captage des calories des produits par un évaporateur adapté pouvant utiliser divers types de frigorigènes (NH3, CO2, glycole…).

Le flux d’air généré pouvant descendre jusqu’à - 40°C, balaye l’ensemble des produits convoyés par la spirale.

Le maillage du tapis de convoyage favorise la circulation de l’air froid autour du produit et une surgélation homogène.

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