Le chauffage Ohmique

Le chauffage Ohmique


Pour un traitement thermique efficace

Le chauffage ohmique est un procédé de traitement thermique rapide où l’apport de chaleur résulte de la résistance du produit au passage du courant.
Adaptée aux produits liquides et pâteux, cette technologie préserve les qualités organoleptiques du produit fini.

 

 

UNE TECHNOLOGIE INNOVANTE ET PERFORMANTE

Une montée en température instantanée Un procédé adaptable en discontinu
Une puissance de chauffage précise et maîtrisée Multi produits : produits pompables avec ou sans marquants
Un échangeur sans surfaces chaudes Une efficacité énergétique supérieure à 90%

 

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UN DOUBLE BÉNÉFICE, POUR VOUS ET VOS CLIENTS

Pour vos outils de production :  Pour vos produits :
Augmentation des volumes de production entre chaque nettoyage Préserve les qualités organoleptiques
Démarrage tubes vides: améliore le rendement de début de production Compatible avec les démarches clean label
L’électricité pour seule source d’énergie Favorise le développement de recettes innovantes
Solution compacte à maintenance réduite  

 

UN PROCÉDÉ UNIQUE

 

UNE EFFICIENCE DÉJA VALIDÉE :

 

  • Stérilisation du lait et de la crème
  • Stérilisation des protéines laitières
  • Stérilisation des jus de fruits
  • Stérilisation des sauces et des soupes
  • Pasteurisation du sang
  • Pasteurisation des œufs et ovoproduits

NOTRE PARTENAIRE

 

Emmepiemme, précurseur de la technologie ohmique (1993), fait confiance à CIP pour intégrer ses solutions depuis plus de 10 ans.

Votre contact

  • GERBAULT Alban
  • Ingénieur process
  • Téléphone: 
    Tél. +33 (0)7 69 36 20 96
  • Courriel :